ストランドハーラーブレッド
ほほう〜〜そういう名前なのね。今調べた〜
簡単でかわいい形成パンをつくりたくってユーチューブで調べてみると英語でしゃべってて全く理解できないけれど動画なので見ればわかる。。。うん、簡単だ!ということで名前もしらない形成パンを作りました。
一本の長く伸ばした生地を片結びしてその両端を真ん中に入れ込むだけの簡単さ。
でも仕上がりが結構かわいい♡
これは強力粉と全粒粉のハニーメープルブレッド。
私はハード系が少し苦手っていうことを知りながらもお見舞いに手作りカンパーニュを持ってきてくれた
tomocoさん(笑)
そういうおちゃめな強引さが気を遣われてないな〜って思えて気を許せれてうれしかったりする〜♡
彼女のカンパーニュがめっちゃくちゃおいしくてびっくり!
うす〜〜くうす〜〜く切って、バターを少し塗ってちょぴっとかりっとするくらいに焼いて、お気に入りのKIRIチーズをのせて、はちみつを垂らして食べるのが日課♡
あまりにおいしくて、友人に誕生日プレゼントのリクエストを「カンパーニュの型」でお願いしたよ〜^o^
あ、カンパーニュの型を探していて
おもしろい記事を見つけたんだ!
安い代理品大好き!ナイスアイデアですね〜〜^_^
100円均一のザルやかごでカンパーニュの型にするっていいアイデアですね。
熱湯消毒して日光浴させたら問題なく使えそう〜♪