お友達のおうちに呼んでいただいたのでお土産用にマフィンを焼きました。
ライ麦入りのふかふか〜〜
先日のレシピを少し改良してオプションでいろいろなアレンジを施して♪
ベースはライ麦、コーンミール、入り。
甘味は甜菜を使用。
プレーン
ほうじ茶
メープルシュガー×ごま×いちじくジャム
メープルシュガー×チョコチップ
の4種類。
取っておいた箱に詰めて開けるワクワクでちょっぴり演出。
それからスコーンも初めて焼きました。
検索したレシピが良かったのでしょうか。
多少アレンジした私の勘がよかったのでしょうか(笑)
初めてにしては上出来!
保存版レシピに決定〜〜♪
こちらもコーンミールとライ麦入りです。
外はさっくり、中はしっとりふんわか。
もっとパカッと横の層が開くように今度はポイントにもっと気をつけよう
tomocoさんのバナナパウンドケーキはキメがそろっていてしっとりおいしかった〜〜♪
表面ぱりぱり中ふんわりのおいしいお好み焼きもご馳走になったし、果物で唯一好きといっていい梨のお土産もいただいたし〜〜♪
おいしくってたのしい一日でした^^
食べブログになっていますが、ミシンもちょこちょこしています。
最近は子どものパンツ作りにはまっていて〜
パターンもオリジナル。
ぶかっとしていて動きやすい。
着なくなったけどそのまま捨てるには惜しいスカートでリメイク!
あと何着か作っています。また紹介できれば^^