しつこいようですが、マジックブレット(フープロね)使えます!!
お友達のお宅へお邪魔する予定がありお昼も一緒にしたのですが、お子様が食物アレルギー持ちということで、手作りにんじんドレッシングをお土産にしました。
別に市販のもNGな食材が入ってないのが大半なんだろうけど、、、、。
喜んで食べてくれてとても嬉しかった~~
すごくお気に入りのドレッシングなのでご紹介♪
でも毎回アバウトで計量なんぞいたしませんので、お料理好きな方のみ参考になさってください。
にんじん・・・2本
にんにく・・・爪くらい(ちょっとね~~)
タマネギ・・・1玉(大玉なら半玉)
白ワインビネガー・・・適当(酢でもいいの)
サラダオイル・・・適当
オリーブオイル・・・適当
塩 ブラックペッパー
はちみつ・・・大さじ3/4(アレルギーの方は砂糖で)
水・・・少々
これを一気に混ぜる~~♪
にんじんは堅いので2cmほどの輪切りにしたら早くできます。
今日はいつものレシピの塩こしょうを昨日いただいたハーブソルトに替えてみた!
白身魚のムニエルとかにもソースとしてどうぞ~
あ~~、早く、お母さん、旦那、かえってこんかな~~^^
ヾ(-_- )/・・・・ブログ更新しすぎ
↓作品続々完成しています。