以前イタ飯屋で食べておいしかったごはんを再現しました。
さっぱりとした洋風寿司とでもいいましょうか〜♪
友人にいただいたトマトときゅうり、キャベツ、今日も大活躍です。
洋風寿司
キャベツとベーコンのスープ
タラモサラダ
ブロッコリーのカレー風味
軟骨の唐揚げ
うちの主人。。。今日の盛りつけが気に入ったのか、妙に喜んでいました。
洋風混ぜ寿司は細かく切って水分を除いたトマト、塩揉みしたきゅうり、シーチキン、パセリが入っています。
味付けは白ワインビネガーに砂糖を溶かしたものとオリーブオイル少々をごはんに混ぜるだけ。あとは塩、粗挽き黒こしょうで味を整えます。
しっかり冷やしていただきます。
暑い季節にぴったりのさわやかな洋風寿司〜〜
冷蔵庫の残り物で立派なお寿司ができちゃいます。
お店でいただいたときは、パプリカと鶏肉が入ってたかな〜
海老入れてもおいしいだろうな〜^^
ぜひぜひおすすめです♪